Carmen is
a Spanish student who goes to school Yourcenar three months as part of the
Comenius Individual Pupil Mobility. One of his teachers came from Spain to
oversee his stay. The professor, who is called Vanesa, participated in a
cooking class with chef and 2BTH. Here is
his testimonial:
Aujourd'hui mon élève Carmen et moi avons
assisté à un cours très spécial, Monsieur Vanpeperstraete nous a accueillies
dans la cuisine P1 et nous avons passé la matinée à voir comment les élèves de
Seconde BTH travaillent en apprenant l'art de la cuisine.
Tout d'abord le professeur a expliqué aux
élèves la recette qu'ils devaient préparer et le processus qu'ils devaient
suivre. J'ai beaucoup aimé cette partie parce que les élèves écoutaient leur
chef très attentivement.
Ensuite, chacun s'est mis au travail. Ils
ont préparé et mis au four le poulet, ils ont caramélisé les oignons, coupé les
champignons en morceaux, ils ont fait une béchamel, cuit les oeufs mollets,
préparé les épinards à la crème, bref ils ont travaillé pendant presque trois
heures de façon à ce que tout soit prêt à l'heure du déjeuner.
Pendant ce temps, Carmen et moi avons essayé
d'aider les élèves dans leur travail et nous nous sommes beaucoup amusées.
Finalement à midi nous sommes allées au
restaurant pédagogique où d'autres élèves de la même classe nous ont servi le
délicieux repas, cette fois-ci supervisés par leur professeur Madame Drelon.
Je suis très contente d'avoir pu assister à
ce cours de cuisine où j'ai beaucoup appris et je dois absolument féliciter
Monsieur Vanpeperstraete pour son travail et le remercier de nous avoir
traitées d'une manière si aimable. Mes félicitations aussi aux élèves qui ont
fait un très bon travail, ils iront très loin! Cela a été une expérience
vraiment enrichissante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario